Осень

Елена Шлаферман
О осень,

Среди твоих бесчисленных красот

Я сохраню на век свое воспоминанье ,

А в нем любви моей волнующей уход

И друга милого душевное признанье.


Ты сбереги все то ,что дорого мне было,

Улыбки, поцелуи и глаза ,

Ах ,как же в них божественно-уныло

Светилась расставания слеза.


Но путь любви моей ,зачем он был так краток....

Почти исчез поток тяжелых дум ,

Мой горький плач ,любви больной остаток

Его ты раствори в дождливый шум.


Как трудно средь красы неотразимой

Увидеть тень минувших дней,

Как больно сердцу в честь любви невозвратимой

Сгорать в костре твоем , о осень ,все быстрей.