Смерть птицы. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.



"Пускай кому-то паденье мнится...
Летит, как прежде, над миром птица!
Лишить полёта и смерть не властна.
Летать рождённых пугать напрасно".

04.10.2016 01:52
                Алла Дятлова


"В полете лопнуло сердечко, замолчало.
Увяли крылья, и умолкли птичьи стоны.
Лишь тишина свистящая кричала,
Прощаясь и прощая мир бездонный.
Мир принимал ее в свои объятья -
Любую: сломленную, будто не живую,
И, вместо перьев, надевал ей платье
И раны целовал, дождем бинтуя...
Минуя дни, года, десятилетья,
Цветами радуги  свои украсив перья,
Другая птица поднимает в поднебесье
На крыльях - вновь рожденное доверье".

08.10.2016 21:55
                Нина Боженина


"Паденью птицы тысячи причин,
как и паденью в духе и свободе.
Лишиться сил и пасть с былых вершин
нежданно тут почти что каждый годен.

Не зарекайтесь и в восторг пустой
не обращайте гибели паренье.
Одно паденье манит высотой,
другое оставляет только тленье.

Паденья, как и взлёты, ни к чему
равнять, не постигая разных смыслов.
Паденья не во вред взирать уму,
но чувства подорвать способны быстро".

27.05.2018 19:03
                Серж Конфон 3