заброшенным садом раскинулась снова ночь

Мар Евгений
заброшенным садом раскинулась снова ночь,
в ней звезды - бурьян. и луна, будто павший лист,
прильнула к окну.
и, сразу же, в лужи /прочь/,
стекает дождем, оголяя водой карниз.

такой парадокс - вроде тучи.
и дождь идет.
и все же на небе растительность синих звезд
меня увлекает.
и в сад за собой ведет...
окно.
подоконник.
и в небо к луне полет.

ты знаешь, прохладно.
и ветер в лицо свистит,
горланит проклятья - зачем я примял траву.
и лунной дорожкой по коже роса блестит,
и руки давно превратились в мечты.
в листву.

я выбрал трофеи, их много, лишь мне поверь -
на стены картины, в сюжетах которых ты,
под ноги бурьян, и отблеск луны.
на дверь.
и пару шагов.
от разбега до слов тишины...

***
опять покосился забор из дождливых туч.
в проемах давно оборудован лаз для псов.
мой сад опечатан.
и залит в печать сургуч -
колючая изгородь наших с тобой грехов.