Пегий лес

Максим Валюх
Отъедешь на электричке
Туда, где за вздох не платят,
Где странный осенний дятел
Выстукивает триптих:
На первое – пёстрый коврик.
Небес – на второе – купол
Синее, чем глазки кукол.
На третье – случайный чих.
Костра разводить не надо,
Бренчаний магнитофонных
Наслушаешься, успеешь
В объятьях квартирных стен.
Дыши, пока воздух синий,
Без гари и разных «химий».
Беги от знакомых кислых!
Такое полезно всем.
Уедешь.
Сохатый месяц
Осеннего вальса местность
Украсит.
Нагая светлость
С морозных шагнёт небес…
А солнечная истома
Серебряную попону
Смахнёт поутру с поляны,
Потянется пегий лес.

25.07.2002

© Максим Валюх