Позавчера ко мне пришла из мая...

Андрей Сметанкин
Позавчера ко мне пришла из мая
Шальная Муза, светом умудрённый
Я встретил гостью. Номер мой коронный –
Писал стихи.  Ушла она из рая.

Пришла ко мне. Дыханию внимая,
Пишу стихи, талантом укрощённый,
Сижу в тиши, как отрок, упрощённый,
Лицо Евтерпе мысленно лаская...

А, может быть, в начале октября
Она пришла. Уже прохладно  стало.
Бросают тучи с неба  якоря.

Вдруг жаром существо моё обдало,
И, сам с собою тихо говоря,
Я подошёл. Положено начало?


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.10. 2016