Краски

Дастин Зевинд
Краски кричавшие: "Нужен карающий дождь!"
Были растерзаны - выпал карающий снег.
Чистого неба всем обещавший вождь
С плеч Арарата спускает нетленный Ковчег.

В этой посудине кроются беды для нас,
Как благодарность за веру или предательство
Цвета лазурного Крыма печальных глаз,
Мести угодного времени неоказачества.

Ну а покуда развязка иным не ясна,
Лживые краски, опора надменной державы,
Просят жандармского пряника и кнута,
Вновь демонстрируя миру плебейские нравы…

И потакая неволе, в предчувствии страшном,
Горького опыта взвесив последний том,
Мы присягаем, по-прежнему, только на красном,
Души свои распиная на голубом…