Необратимость штиля

Евгений Куницын
То ли в пиво абсент подмешали,
то ли уксусом стало вино –
я кружу между двух полушарий
снулой рыбой игры в домино.

Здесь от стёршихся детских идиллий
лишь стихов полусбывшийся бред.
Память режет фарватер извилин,
оставляя кильватерный след.

И расходится волнами ярость
в невозможность вернуться назад,
в ту страну, где и зонт папин - парус,
россыпь пуговиц маминых – клад.

Там ковром зеленилось мне море,
и штормило от ситцевых штор.
Я влипал в сотни книжных историй,
брал их на абордаж и измор.

А теперь вот богат и не нужен
никому и ни там, и ни здесь.
Если что-то мне голову кружит,
это просто морская болезнь.