Я проснулась от стука в окно...

Клара Макулова
Я проснулась от стука в окно.
Шесть утра. Только стало светать.
За окошком ,увы, никого.
Ведь шестой же этаж. Как достать?

Может птица с размаху в стекло?
То примета плохая. Держись!
Но стучали три раза?!! Смешно!!!
Что смешного - то ? Все это жизнь!

Видно Муза мне весточку шлет.
Утро ветром в окошко стучит.
Шепчет весть - бабье лето идет.
Бабье лето - дожди позади.

Солнце снова взмахнет с высока
золоченым , лучистым перстом.
Листопадная поступь легка.
Осень вышила скверы "крестом".

Где -то "крестиком", где "решелье",
а рябинки - так бисером "гладь".
Зачарованно все в забытье,
до весны. Скоро зиму встречать!

Крест, решелье, гладь- способы вышивки.