Глаза красивые шальные

Юрий Зобнев
  Глаза красивые, шальные,
              Любвеобильны, озорные.
                А в них, скажу я, что-то есть,
                Чего, так просто не прочесть.

 Тепла в них много, много ласки,
                Как будто золушка из сказки.
                Я в этот раз лишь промолчу,
                Сердить хозяйку не хочу.

Она приятная малышка,
                Судьбы нечитаная книжка.
                Пока в себе хранит тепло,
                Туда всех тянет, как на зло.

Глаза горят, как угольки.
                Но многим крошка не с руки.
                Они ей просто смотрят вслед,
                Не зная, где найти ответ