Достали...

Мария Алматова 2
Капли бьют с утра о землю
И по крыше и по клумбе
Люди в дождик сидя дремлют
Или спят аж до полудня
Я поспать хотела б тоже
Но собака одеяло
Сорвала и лижет кожу
Ей на улицу пристало
Обуваю хмуро боты
Плащ столетний и за двери
Дождик смыл мои заботы
Села в мокрые качели
Я одна в своём квартале
Может даже в целом свете
Хорошо, а то достали
Мама, дети и соседи:)))