Безстрастие

Владимир Воропаев 2
«В состоянии безстрастия человек достигает чистой любви, и мысль его начинает постоянно пребывать при Боге и в Боге».
Святитель Игнатий Брянчанинов

***
В жизни, в смерти не видим зерна,
Что по сути всё раскрывает,
Где душа горяча, холодна;
Где смердит, где благоухает.

Где в тот определенный момент
Все в себе ты видишь открыто;
Что царит в тебе мрак или свет
И ничто уже не сокрыто.

Ведь такой очень ясный момент
Пробуждает в тебе соль жизни –
Это острый вопрос и ответ,
В ожидании тьмы и выси.

Октябрь, 2016.
г. Алчевск