Тонких нитей натяженье

Игорь Косинь
Тонких нитей натяженье,
Неожиданны они.
Вовсе то еще не пенье.
Тихий шепот у реки.
Ни о чем слова и речи.
Поскользнулось солнце в ночь,
Затонуло там за речкой,
И ничем и не помочь.
Твои губы, твои плечи,
Милый нежный поцелуй.
Несравненное сберечь бы,
От ветров и разных бурь.
Только будет ли, не знаю,
Мне бы дней чуть отмотать.
Но глаза твои сверкают,
И от них не убежать...