Печь топлю, открыта дверца...

Валерий Пономарев 2
В темноте ночной, осенней
За окошком шумит дождь:
- Память  - лучший собеседник!
Верю – с ней не пропадешь.

Не беда, что в глухомани
Оказался я без книг…
Исцеляет она раны
И врачует от обид.

Печь топлю, открыта дверца,
Мне уютно у огня…
Доброта сейчас на сердце,
Утверждаю, у меня.

Гляжу долго, неотрывно
На горящие дрова…
Из годов багаж солидный,
Подбираю к ним слова.

Звено тронул, вот цепочка
Все события видны…
Я теперь не одиночка –
Окружили меня дни.

Уцелели, не исчезли
Не свалились под откос…
- Моя память! Неужели
Сохранишь вот этот дождь?

Фото Александра Болдырева