В пальто из серого асфальта мостовая

Сергей Носов 8
В пальто
из серого асфальта
мостовая
куда она ведет
зачем
и почему
не знает топот  ног
и шум машин
не знает
они легко скользят
как будто бы
по льду
с шипением котов
в пустую даль
покрытую туманом
словно лаком
чтобы стало
загадочней
весь день
идти куда-то
и исчезать
как тень
в толпе прохожих.