Закат вечерний над селом

Александр Корожнев
            Памяти  О.Ф.Шентеряковой

Закат вечерний над  селом
Полнеба занял алым цветом!
И заревом покрытый дом
На окнах отражает лето.

А в глубине стеклянных глаз
Дождинку-ночь качает зримо…
Земная жизнь, а ты - не власть,
Неправда, что неугасима.
 
За баней, рядом, у мостков,
Бежит задумчивая речка…
Но не рождает сердце слов,
Их нет, и оттого не легче.

Зачем лежат здесь кирпичи?
Печи разобранной – невзгода!
…Как жизни прожитые дни
Рукой дарованные – Бога!

Вон ивы  тянутся, к ветрам
Вершины-головы склоняя…
А мама… Мама, умерла...
- Полынью в горле застревает.

 2013.