О недостатках личных

Людмила Вольная
Мы грязь чужую тут же замечаем,
Ну, а своей же видеть не хотим.
Других мы в хвост и гриву осуждаем,
А о себе из скромности молчим.

Наш ум – и адвокат, и хитрый малый,
Всегда нас защищает, не журит.
А комплекс совести – судья наш запоздалый
О недостатках редко говорит.

А если и сказал – его не слышим.
Кому приятна правда о себе.
О недостатках личных мы не пишем,
Но знаем - роль их пагубна в судьбе.

В судьбе моей, в судьбе твоей ошибки
Мешают жить достойно и легко.
А мир земной изменчивый и зыбкий
Желает нас избавить от оков.

А если не желаем мы с тобою
Убрать свои ошибки и грехи,
Тогда судьба безжалостной рукою
Укажет, в чем не правы и плохи.

Не жди судьбы укоров, наказаний.
Избавься от пороков до страданий.