Вредная моль

Василий Михайлович Пузырёв
Многих бабочек узор
Красотой ласкает взор,
Только моль мы бельевую
Ненавидим с давних пор.

Ненавидеть есть за что:
Шубы, шапки и пальто
Портят гусеницы моли,
Превращают в решето.

Моль пытаются травить
И при встрече раздавить.
Тем же, кто с ней не воюет,
Будет долго моль вредить.