Перекрытия сгорают

Зоя Юрченко
Перекрытия сгорают,
На плече ожога след,
Перебиты все сосуды
И друзей отныне нет.

Нету веры, нету дома,
В город сожжены мосты,
Нету вычурности в жестах
И глаза уже пусты.

Черный дым вонючей тучей
Заполняет каждый вдох,
Не сбежать от беспокойства,
Путь твой труден, путь твой плох.

Не очнуться.Память стенкой
Придавила к глубине.
Ты сгораешь, утопая,
Искры щупая на дне.

Неродной, пропитый поезд
Уезжает нехотя.
Под колеса колыбельных
Засыпаешь как дитя.

На столе гремит оркестром
Подстаканников косяк.
Расплавляясь по равнине,
Слышен в стуке вой собак.

От заката, обещаний
До рассвета убежать.
Каждый сам себе хозяин,
Должен сам себя спасать.

По дороге из обломков,
В саже, копоти душа.
Без пожаров нету жизни,
Хоть и жизнь не хороша.

07.11.2015.