Память и боль

Людмила Прядун
Боль приходит, лишь ночь расплетёт свои сети,
И рассеет по небу огоньки звёздных свеч…
Память мысли «выносит». Перед кем я в ответе?
- Никуда мне не спрятаться от навеянных встреч.

Птичьи стаи кружатся над холодным погостом.
Сердце страхом сжимает, и кричу я во сне…
Не вернуть ничего, и …забыть так непросто
Тех,  кого так любила. …Рай цветущий, в огне.

Нет его, иль он есть? – Оплошала я где-то.
- Не смогла уберечь радость жизни своей…
Над разбитой судьбой, стынут зори в рассветах.
- Вижу всех,  …кто уходит, вереницей, из дней.

- Навсегда, в ночь без сна. Стынут в вечности души,
И несёт их ухабами, пыльных звёздных дорог…
Память - призрачный странник - мысли вихрями кружит.
Но, …не ступят скитальцы на родимый порог…