Последние цветы осени. Гайлардия

Татьяна Конарева
Колоритная ромашка-
Из рода астровых она,
И названа в честь мецената
Гайара де Бондаруа.

Растрепанный цветочек
После ночи,
Оживший в теплых,
Солнечных лучах,
Напуган первым заморозком
Очень,
Но оживает,  отгоняя страх.

И шмель заботою своей
Бодрит и радуется с ней.