Тишина

Гордей Данильчук
Здесь, конечно, природа,
Здесь – октябрь-пора,
Миг окутан в безмолвие –
Зиму ждёт детвора.

Стоя, померкли берёзы,
Листья держа на ветвях
Силой, опавшей угрозы,
Что отвратить им нельзя.

Листья летят в поднебесье,
Ветер гоняет их след,
Мирное стало залесье
После заветных побед.

Люди бегут, как и раньше,
Им не слышна тишина,
Вечный вопрос непонятен,
Вечная манит весна.

Но у природы погода
Не в межсезонье, а здесь:
У года четыре сезона,
У жизни сезон лишь есть.

Лелеют обычные мысли,
Их не тревожит листва.
У осени всё так привычно,
У осени жизнь лишь едва.

В солнечный свет окунуться
Новый приходит рассвет,
В радость любви и искусство,
В мир беззаботных надежд.

В новые дали мечтаний
Манит природа спустя,
Силой духовною станет
Сила, что есть тишина!

(G O R D E I D)

11. 10. 14 г.