Молитва

Маргарита Бард
Мой Господь!
Научи как прожить без ошибок.
Надоумь –  чашу выпью до дна,
Чтоб был разум достаточно гибок
И, чтоб жизнь не казалась страшна.
Дай мне знак, может быть угадаю,
Как по жизни мне нужно идти.
Я наверно сама это знаю,
Но решения не в силах найти.
Проведи по вернейшей дороге,
Ведь не зря появилась на свет,
Прожив жизнь, чтоб у смерти порога,
Был с улыбкой прощальный привет.
Чтоб пред смертью не плакать, страдая,
Что бессмысленно жизнь пронеслась,
Чтоб пройти по судьбе своей зная: –
Всё смогла, для чего родилась.
Мне не страшно упорно трудиться,
Тяжких мук,... ничего не боюсь.
Опасаюсь с дороги я сбиться.
Научи –  лишь об этом молюсь!