***

Людмила Селикова 2
Поседела роса, поседела,
За туманами скрылись поля,
В сад дорожка моя побелела,
В кружевных паутинках земля.

На деревьях поблекшие листья,
Не успевшие землю укрыть,
И становится грустно от мысли,
Что зелёными им уж не быть.

С ветерком-шалуном не шептаться,
А влюблённых собой не прикрыть,
Голым веткам бы снега дождаться
И под ним до весны бы дожить.

Все живут в ожидании чуда,
Что свершится с приходом зимы-
Снова царственно красочны будут
Лес, одетый в снега, реки- в льды.

И осталось совсем нам немного
Подождать...А сейчас не грустить,
Не судить за уныние строго...
И такой надо осень любить.