О вечном

Антонова Лера
Дорогие, давайте расскажем еще о вечном.
Например, о том, что мы патриоты своей страны
И о том, какие модно носить штаны
И на голенях их подворачивать.
О том, как странно себя ощущаешь,
Когда оставляешь сдачу копеек в 30.
О том, как 25тилетние девственницы ждут принца,
А когда им ночами не спится,
Они идут на кухню, открывают бутылку вина,
Заходят онлайн и утешают себя: «Я не одна…».
О том, что после тостов принято пить до дна,
Выражая своё уважение тем, с кем ты пьешь,
Невзирая на то, что сейчас ты выпьешь и упадёшь.
О том, как бабки хаят татуированную молодёжь…
А о чём порой думает твой лучший друг – не разберешь,
Как и себя порой.
О том, что принято устраивать пир горой,
Когда ты женился, чтоб показать свой «статус»,
А потом мордобой, пьяные песни и, пожалуй, хватит.
О том, как от проблем прячешься, как африканский страус,
Опуская в песок голову, концы в воду,
А потом горячительную по пищеводу внутрь.
О том, как в скандалах бьётся кухонная утварь
О голову любимого мужа, который в молодости был хорош,
А теперь цена всему этому –медный грош.
О том, что на работе вертеться приходится, как в гребешке вошь,
Чтоб прокормить себя и троих детей.
Дорогие, давайте расскажем о вечном,
Но без потерь всех важных фактов и без умолчания.
Дорогие, давайте расскажем о вечном,
Но без отчаяния.