Маме...

Восьмое Небо
пусть это солнце едва лишь греет,
спешит укутать печаль луною,
пусть ночь не пахнет моей тоскою...
и я застыну- "куда ты время"?

пусть водопады, леса и ели,
нас разделяют и пусть бушуют...
другие судьбы пусть не волнуют...
в печальных мыслях- "куда ты время?"

пусть суета меня ест, бредя,
и от стихов станет мне тошно
ты знаешь лучше- я не нарочно,
и мне тревожно- "куда ты время?"

пусть буду мамой, себе не веря,
готовить завтрак, водить на танцы,
читать Бодлера, страницы глянца...
в шептаньи горьком- "куда ты время?"

пусть я седею и ты седеешь,
собаки лаят и мир кружится,
пусть снег сверкая на лёд ложится,
я паникую- "куда ты время"?