Набрела на строчку

Вика Соловьёва
Набрела на правильную строчку…
Новелла Матвеева


Набрела на строчку — шла бы мимо,
Может, пригодилась бы кому…
Но смотрю, сложилась как-то криво.
Протянула руку — помогу.

Подняла — и на ладони стужа —
Кто тебя так бросил, придушив,
Я её губами чуть коснулась —
Я дыханьем грела: ну, дыши…

Знаешь, ты не думай — ты красива,
Есть страна, в которой все как ты.
Я вчера под веткой апельсина
Видела, как лопались плоды.

Как склоняла ветки древесина
Словно подбирая мумиё —
Падали кусочки сахарина...
Дай, строку-молитву для неё.

Не смогла найти среди наитий,
Не нашла среди простых чернил,
Это ветер, странный сочинитель,
Здесь тебя случайно обронил.