Парад ночных огней

Миксти
Детская радость, где-то рядом скользят машины
Я их почти не замечаю, двигаясь куда-то мимо
Все такое разноцветное, но при этом спокойное
Как стайки светлячков натёртых фосфором с полонием
Мимо проходят люди, теням подобные
Мимо проходят люди, шумными толпами.
Ночная магия, сплетение суеты и покоя
Ночная.. та, что при свете дня под паролем,
Та, что даёт свободу, даёт вдохновение,
Та, что позволяет нам любит без стеснения.
 
Зелёная аллея в темной ночи преображается,
Лишь до рассвета верной крепостью нам сможет стать.
Она прячет прохожих от ярких звёзд и небосклона,
В щёлку показывая сияющую красоту на их высотах.
Парад ночных огней ведёт вдоль стен крепостных,
Вдоль всех владений, чей лик днём ты упустил.
 
Яркие фонарики создают вокруг себя жизнь,
Словно супернова смогла взрыв свой воплотить,
Но местами.. сполна хватает чёрных дыр,
Откуда ясно веет холодом, про что вещают космо-СМИ.
И всё ж будет любима многими матушка-ночи,
Что делает свободными и топит нас в любви.