Утопленница

Серж Гаус
Каждая ночь как мучение.
Каждую ночь молюсь я и каюсь,
Прося у девы прощение,
Слезами пред ней умываюсь.

Давно любо ей издеваться.
В полночь к окошку подходит.
Как стук начнет раздаваться,
Так страху и жути наводит.

Блестящие синие очи
Точно без жизни потухли.
Красива была она очень,
Но ткани водою набухли.

Пухлые нежные губы
В синей улыбке застыли.
Локоны некогда любы,
Водоросль с тиной покрыли.

Ее визиты - такая мука!
Лишь крест способен защитить.
Из рта нечистой смотрит щука
И начинает говорить.

Она доносит вспоминания,
О том, когда красавицу любил.
Дарил цветы, стихи, признания…
От ревности слепой ее убил.
 
Когда в реке она купалась,
Я подло сзади к ней подплыл.
Недолго тело трепыхалось.
Любовь свою я задушил.

Вода теперь ее могила.
Хоть преступление сокрыл,
Судьба успешно пошутила,
Утопший труп меня корил.

Я знаю, не упрошу прощение.
Молись хоть или не молись!
Нечистой нужно только мщение,
Борись хоть или не борись!

Шли годы так, и шли недели.
Бояться больше нету сил.
Открылись деве ставни, двери.
Забрать себя я попросил.

Она лишь только посмеялась
И растворилась, словно пар.
Зараза просто издевалась-
Себе так это пояснял.

Но чую рыба душит горло.
Она кусала изнутри.
Проела голову проворно,
Вкусила глупые мозги.

Служу теперь непроизвольно
Я той, которую убил.
Скажу вам честно - так прискорбно,
От тины водной весь прогнил.