Дело Божие

Николай Зайченко
Видеть глаза засверкавшие радостью
Можно ли, лучшей награды желать?
В них изобилия всей Божьей благости,
Есть у нас власть те глаза зажигать.

Есть Божья Воля — не изменимая,
Всякого ближнего, сильно любить!
Чтоб мы могли той любовью водимые
Вечную радость людям дарить.

В том есть Христианское наше приличие,
И за то пролита Господа кровь,
Чтобы в нас не было безразличия,
Но была милость, забота, любовь!

Не для того ли мы Духом отмечены!
Чтобы от Бога к сердцам говорить,
Чтоб не остался не кто не замеченным,
Чтобы другой смог Творца полюбить!

Знай Христианин — ты не в праве быть чуждым
К чувствам людей, и ко всякой беде,
Чтобы себя почувствовал нужным
Всяк незнакомец в христианской семье.

Слово — как знамя святого отечества
Сквозь мира ярую грозную печь,
Смело неси, чтоб глаза человечества,
Божию радостью вечной зажечь!