Жажда

Миксти
Я возможно поспешил, ушёл куда-то в сторону,
И мне всё ещё холодно, холодно, холодно...
Пусть надоело мне питаться впроголодь,
Но даже в сытой кухне потускнело всё теперь.
Я вагабунд в душе, таких повсюду много так,
Кому пищу заменяют килограммы пороха.
 
Прошу, меня коснись,
Коснись пока не поздно.
Мне хотя бы до весны
Ощутить твой теплый воздух..
Прошу, меня согрей,
Согрей хрупкие кости.
Я на твоей теплой волне,
Рвану к далеким звёздам.
 
Стирая в мясо ноги, брожу по миру год за годом,
Дом за домом, остаются позади, где-то на фоне.
Блеклом фоне, что старый бродяга никогда не вспомнит,
Прошу, салага, помни, в своих редких снах полный
Желудок, крепкие стены, тепло комнат, иконы,
Где молитвы за тебя переваливают сотни.
 
Прошу, меня коснись,
Коснись рукою легкой.
Мне хотя бы до весны
Дожить и не замёрзнуть.
Прошу, меня согрей,
Согрей меня может..
Я смогу что-то спеть
Если не сейчас, то позже!
 
Ползком по узким улочкам, прямо на главной площади
Во всё горло вспомню свою любовь и давнюю молодость.
На меня будут смотреть, пальцем в мою тыкая сторону,
Мне уже не до всех, мне давно на всё уже по ровну
Лишь бы, мою речь услышал каждый пришлый города
И далеко не важно со мной будет что потом...
 
Прошу тебя, коснись,
Скажи, что хочешь шепотом.
Мне хотя бы до зари,
Хочу увидеть солнце вновь..
Прошу тебя, согрей,
Покрепче обними,
Тебе хочу я спеть
Про чью-то короткую жизнь...