Отцветают на даче цветы

Таня Даршт
Нельзя кричать молитв,
Молитвами молчат.
А.С.Грибоедов. "Горе от ума".

Отцветают на даче цветы,
Как последний осенний подарок.
Где отсутствует грех суеты,
День не будет похож на огарок.
К тишине припадает душа.
Льнёт к ветвям и блестит паутина.
И за это с тебя - ни гроша,
Да ещё тебе - чудо-картина:
К Богу близкое небо садов -
На макушках антоновских яблонь,
В золотистых гирляндах плодов, -
И у ног разнотравье сатина.
Боже правый, во всём твоя власть:
Неужель в этом - всё моё счастье?!
Тот, с которым судьбой разошлась,
Твоего не заметил участья.
Что ещё у меня на пути:
Все ли я одолела преграды?
Мои Ангелы стоят награды,
А меня, если можешь, - прости...