Я сам

Руфина Атаманчугова
Детский столик стоит дома,
Кушает за столиком мальчик-Дёма.
Мальчишка этот молодец,
Самостоятельно ест супец.

С зайчиками, очень красивая чашка,
Чуть взрослее стал, такой милашка.
Учится сам есть- старательно, всерьёз,
Ни капризов ,ни слёз.

Ложку пока неуклюже в ручку берёт,
Слишком мало попадает в рот.
Уж очень вкусный мамин суп,
Да только ложка через раз касается губ.

В результате на столике крошек гора,
Решил малыш -ложку бросить пора.
Рукой есть быстрее получится,
Зачем с ложкой долго мучится?

Смело берёт в ладошку крошки.
Полный рот, пузатые щёчки.
Всё съел, до единой крошечки,
Не осталось угостить даже кошечку.

Стол пуст ,чашка чиста,
Очень вкусная была еда!
За вкусный обед  благодарил сынок,
Мамочку мило в щёчку чмок-чмок.