Новый завет и Исфирь

Джинн Толик
Иcфирь давно поет песками праха,
Шатер небес как плащаница ночедней
Под покровительством незримого Аллаха
Проносит годы ста календарей..

А лампа медная потеряна в пустыне,
И женской местью дух огня пленен -
Исфирь забылась грезами визиря -
Гордячка незапамятных времен..

Ислам дал цвет, Пророком первым пьян,
Мечети месяцем-серпом срезали скверны,
Корана суры пел под куполом Имам,
Люд к истреблению взывал неимоверно.

Пески повсюду проникают в города,
Пустыни множатся посредством человека,
И закипает мифов пена в углах рта -
Пророчеств страшных льется наземь млеко.

Но люди суть слепы, и к духам глухи,
Алмаз любви не стоит в них огранки..
Им жизнь предназначает оплеухи,
Джинн проливая в рот из каждой банки.

Потомки девы всеблагой истреблены,
Порнуха сунута под нос как нашатырь нам.
Где девушки с мечтами? Влюблены?
Их души ныне уподоблены пустыням!

Как покарать сапфиры сердца на караты,
Что с красотой живой неразделимы?
Кто здесь готов забросить в угол карты,
Явись сейчас "весомо, грубо, зримо"!?