Что ты видишь...

Екатерина Читаева
Что ты видишь в измерениях стакана?!
Его грани плавно слились воедино.
Многоликость шьёт душевные пижамы.
Многословьем набиваются перины.

Кто ты есть, когда в простой одежде?!
Клеишь предложения напрасно.
В тишине всё станет скучным, пресным,
Даже зарисовки Мандельштама.

Что ты ждёшь с утра в своей постели?!
Новый день?! Не от тоски ль смеяться?!
Ты уже и сам себе не веришь,
Что умеешь быть, а не казаться.