Пустышка

Таня Чибис
Какая  же  ты  Пустыня ?!
Пропускаешь  через  себя
море  людей. И остынуть
не даёшь  песочным  часам.

Какая же ты  Пустыня?!
Если веришь, что время — вода.
И днём  холодней, чем  ночью,
пока  люди  песочат  тебя.

Какая  же ты  Пустышка
без  множества этих  вещей:
компьютер, шапочка, книжка
и  песчинки  тысяч  речей.

Скорее ты — Площадь  волнений
средь  моря  житейских бурь.
Песок  всем  в глаза  пускаешь,
чтоб  засыпать этот  пустырь.