Силуэт на горизонте

Антонида Харчевникова
Серый горизонт украшен черным силуэтом,
Ветер с моря тихо напевает нам об этом-
Дети капитана Гранта  вновь не унывают,
И в далеких странствиях отца не забывают,
Они с веселым ветром верят парусам,
Ведь этот ветер все видел, слышал сам.
И хочется поверить, что все он знает
Про горы и моря, везде же он бывает.

Корабль движется по горизонту черным силуэтом,
И с ветром весело поем мы песенку об этом.

Канаты, паруса послушны морякам,
Штурвал  доверен опытным рукам,
Корабль плывет к далеким берегам.
Силуэт на горизонте