Осенняя фотография

Ольга Верн
Всегда мечтала о фотоаппарате,
Потом купила, но перехотела.               
Немного поснимала, вижу – хватит,
Не очень ладится такое дело.
То фотик позабуду, то зарядку,
А тут недавно вовсе уронила.
Ну не судьба. У ней свои порядки.
Не буду же кричать – судьбу на мыло!
Но можно просто так запомнить сцену.
Без фото. Всё, что есть перед глазами:
Сидит старик, рассматривает стену.
Она освещена, как в кинозале.
А действие идёт в осеннем парке.
За стариком облезлые скамейки.
На них с ногами залезают парни.
Листок прилип – рекламная наклейка.
Другой, как флаер жёлтый, рад стараться,
И так же упадёт кому-то в ноги.
У осени период презентаций,
Плоды и подведение итогов.
И далее ещё припомнить кадры,
Учитывая всех, кто на экране.
Была, мол, резвость, а теперь подагра,
Но на скамье сидели не с ногами.
И можно напридумать за героя,
Что видит он, уткнувшись в одну точку,
Что сзади ржут, а он сидит в покое,
Без страха, слёз и носовых платочков.