Солнце над морем

Александр Беличенко
(утро в санатории Меллас, ЮБК, Крым)

Слепящий разливной пожар
На море солнечной дорожкой -
Всему живому Божий дар,
И мне той щедрости немножко.

Купаюсь в солнечном тепле,
Ловлю лучи привычной кожей,
Что помнит: в Керчи солнце мне,
Ребенку, было мамой тоже.

В послевоенной нищете
С утра и целый день на воле,
Лишь тёмны трусики одне,
И босиком на колком поле.

Заданье важное дано -
Пасти кормилицу-корову,
И вместе с нею, заодно,
Всё солнце мне, с утра до дому.

С тех пор мы с солнышком друзья!
Теперь москвич, но все ж южанин -
Печать навечно бытия,
Родному Югу частью дани.

И вот на Южном Берегу,
Где санаторные утехи,
Любовь я к солнышку блюду
И рад ему на моря бреге!