Фотограф не рухнет с крыши

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Фотограф не рухнет с крыши,
Машиной не будет сбитым.
Какой шолох будет лишним,
Он чувствует каждым битом.

Фотограф не рухнет с крыши:
Он знает, как лезть обратно.
Не так, как залез – он пышет
Каскадами вариантов.

Вращает он мир в секунду,
Решая так: лезть – не надо?
Он ждёт красоты повсюду,
Но хочет за риск награды.

Сбылось! Мировое фото!
Но долго ли созерцанье?
Он собственник ли природы?
В засаде прождав часами.

И даже когда взлетает
Наверх через "пи" ступенек,
Он слишком рационален.
Он думает, что успеет.

Но дальше бежать нет смысла.
Он вдаль провожает взглядом
Мгновенье. Как сука, смылось!
Наляпав “goodbye” помадой.

Он с сердца стирает ляпу
Чуть дольше, чем с объектива.
Не выбить судьбы зарядам
Ядра его позитива!

Фотограф не рухнет с крыши,
С которой ещё не должен.
Снимает, пока он дышит,
И даже ещё чуть дольше.

Фотограф ныне здравствующая Светлана Степанова shark_yulduzi@mail.ru