Грибы

Николай Степошин 2
Осень. Великолепие, краса,
Очутился на лесной поляне,
Кроны древ взлетели в небеса,
Твоей красой я одурманен.

С лукошком  мерным, в сапогах,
И вроде пришёл не на работу,
Воздух чист и огонёк в глазах,
Иду медленно, на тихую охоту.

Здравствуй лес! Привет земля,
Какая прелесть, вижу паутинки,
Звон в ушах, везде святая тишина,
Листва летит как зимние снежинки.

Здесь где то жив, старик лесовичок,
Чудесный скромник. Прячет он грибы,
Он ростом мал, присядет на пенёк,
Скрывает под елью и сосной дары.

Как мне  чудесника перехитрить?
Набить грибами полное лукошко,
Посоревнуемся. Так тому и быть,
Поищем под деревьями немножко.

Вокруг пенька, растут семьей опята,
Красавцы, а вот их дружны, детвора-
Давай ка срежем вас,весёлые ребята,
Пришла ваша пора.Ура, друзья! Ура!

Трава. Прячется красавец белый гриб,
Он не один. Смотри.  Их раз. два три,
Великолепие-крепки как на подбор,
Режь их нежно и в лукошко собери.

На поляне словно красный светофор,
Изящество даров, сияет шляпой мухомор,
Не трогай ты его. Как рос-пусть растет
На новый год игрушкой елочной придёт.
 
Под берёзой, к друг другу близко ,
Растут приятные и зрелые лисички, 
Не смотри у них на срезе чисто,
Режь их. Они все братья и сестрички.

Так незаметно потихоньку, понемножку,
Глядь. У тебя полно грибов лукошко,
Не жадничай мой друг, устал, пора,
Пускаться в дальний путь. И  до двора.