если это мой последний стих

Эмиль-Эрик Эртель
Если это мой последний стих
То пусть он будет лишь о мире.
Чтоб ветер войн утих
На этом земном пире.

Чтоб люди делали добро
И не хватались за пистолеты.
Чтоб не взрывали метро
И не падали кометы.

Если это мой последний стих
Если это моя последняя осень.
Пусть не раздаётся дикий крик
Хоть и темно здесь в восемь.

сентябрь 2016 го