***

Людмила Селикова 2
В небесном поле облака играли ,
Их нёс куда-то лёгкий  ветерок,
А  мне вдруг очень захотелось  к маме...
Хоть ненадолго, только на часок.....

Хочу туда,где ранние рассветы
И мой любимый васильковый луг,
И маки красные зелёным летом,
И дикие в лесах чеснок и лук.

Где горы будят яркой красотою
Лесов своих и белизной Эльбрус,
Вода из родников кристальною слезой,
И украшения  из тёрна ягод бус.

Здесь всё чужое: и леса, и горы,
И облака,   и лица все не те
Чужие незнакомые просторы.
И равнодушье в вечной суете

Хочу туда, ведь родом я из детства,
И родине своей я шлю привет,
Всё это получила я в наследство
От мамы... Только мамы больше нет.