Скорей бы отпуск, хочется купаться!

Зоя Юрченко
Скорей бы отпуск, хочется купаться!
Скорее в лес, отсюда проч бежать!
Асфальтовые с попы скинуть плавки
И нагишом на пенке полежать.

Скорей бы ёлок тихий аромат унюхать
И застрадать головокруженьем,
А по утрам разбуженою быть
Не сотовым, а ветра дуновеньем.

Скорей палатку ставить и разжечь костёр -
О, этот дивный аромат свободы!
Как в сущности нам просто быть счастливыми,
Соединившись лишь единожды с природой.

Скорей закинуть в закопчённый котелок
Хоть макароны, хоть картошечку в мундире
И на углях сообразить вкуснейший шашлычок.
Ну и вино, конечно, тоже сообразили бы.

На плечи водрузить большой рюкзак -
Чтоб на стоянке его скинуть,
Как - будто улетая в небеса,
Волшебно так вот руки нам раскинуть.

Скорей бы просыпаться поутру,
Когда рассвет ещё как почка назревает,
Когда лесные птицы ещё спят
И колокольчики бутоны раскрывают.

Скорей бы! Пусть не мытый, но живой,
Пусть в волосах затрянут лишь иголки,
Зато костра неповторимый дым
И эти, столь родные сердцу, ёлки!

Скорей бы отпустила суета
И в вечное далёко нам умчаться.
Скорее б отпуск, человеки, эх!
Мы доживём - чуть - чуть дождаться!!!