Вы знаете зачем?

Таня Чибис
Вы  знаете  зачем  мы  моем  руки  и  лицо?
Затем, что б  нам  не  снились  те,  кто нас рисует.
Затем,  что б  перед сном, сняв  джинсы  и  кольцо,
Понять: для бесконечности нас всех не существует!
 
Та  часть  меня, что  улетает  отдыхать
От  той,  что  остаётся на  кровати,
Кота  оставит  память  охранять,
Ведь он -  сторонний  наблюдатель.

Другая  часть,  что  с  нарисованным  лицом,
нуждается в заботе и в защите её истории
с началом  и  концом.
Она,  как  флэшка,  ДНК-носитель.

А  та,  что не  достать  карандашом,
под  звуки ОМ резвится на вселенской пати.
Ей всё равно переродиться где и кем,
Хоть в Кали, хоть в Сатьи,
да хоть в ситцевом платье!