Пирует осень на земле

Ирина Бадаева
Пирует осень на земле.
О чём-то шепчутся рябины.
Их гроздья нежатся в тепле.
Алеют ягоды калины.

И греют душу нам сады
Под тяжестью плодов склоняясь.
А ивы дремлют у воды
Теплом осенним упиваясь.

Подсолнух в солнечной рубашке
Умыт осеннею росой.
Ещё не отцвели ромашки.
Нас поздней радуют красой.

Их глаз пушистые ресницы
В полях сливаются с травой
И прилетают в сны как птицы
Цветы ромашки полевой.

Люблю я осени прохладное дыханье,
Небес осенних синеву
И клёнов ярких обаянье
И в росах спящую траву.