Знамение Иову

Бочарникова Любовь
Иов! Ты слышишь?
Отвечай!
И в сердце правду
Не скрывай.
Рассудим мы
Издалека..
С того, когда
Пошли века..
Воздам Создателю
Я справедливость.
Ведь совершенна
Его милость.
Ты посмотри
На облака,
На все,
что сотворила
Чудная Его рука.
Вот, Бог велик.
Высок могуществом,
Но, что, Иов, ты сник,
Блеснул несовершенством?

И здесь,
в кромешной тьме
Мы ничего не скажем...
И будет ли
возвещено о мне,
Когда открыты окна,
Но не вижу
Я света
в подтвержденье?
Или какое
может быть знаменье?
Господь! Доносится ли то,
что сердце шепчет?
Велик Ты силою Своей.
Душа бессмертная
трепещет..
Основу полагал
для жизни Ты моей.
В раздумьях тихих
не замечу света.
Не будет громко
гром шуметь.
Я знаю,
пронесется легкий ветер...
И в нем ответ смогу увидеть.

°И от сего трепещет сердце мое, и подвиглось с места своего. Слушайте, слушайте голос Его и гром, исходящий их уст Его.
Книга Иова 37:1-2°