Поэт не ищет правильных ответов

Бениамин Галлер
Поэт не ищет правильных ответов,
Его вопросы – вехи на пути.
А путь его одна дорога к свету,
Способна темнота с ума свести.

Понять поэт желает мирозданье,
Стихом проложит новую тропу.
От Музы получает он заданье,
Вопросом завершать свою строфу.

В вопросах есть и мудрость, и волненье,
Они рутине алчные враги.
Вся жизнь его лишь вечные сомненья,
Раздумьем наполняет он шаги.

Поэт дышать не может по-другому,
Сомнения, вопросы – кислород.
Он чувствует нирвану и  истому,
Когда вопрос пронзает небосвод…