Гостеприимный Идмедик

Озолиня
Рано солнышко встает
И Идмедика ласкает.
Морщит мишка смешно нос,
Сладко по утру зевает.

День идет, вставать пора,
Ждет гостей мишутка званных,
Надо сделать все дела,
Вид иметь довольно важный.

Раз, два, три, Идмедик встал,
Сделает зарядку,
Затем будет не спеша
Дело делать по порядку:

Стол накрыть, поставить чай,
 Положить салфетки,
Кроме мёда и малины,
Не забыть конфетки.

Вот зверушки и пришли,
За столом расселись,
Гостям будет хорошо,
От души наелись.

Наш Идмедик – друг хороший,
Дружно хлопают в ладоши!