Старость - не радость

Нина Павлюк
К дню  пожилого человека.
 
Как жаль, что молодость ушла.
И время золотое улетело,
А старость уже в жизнь вошла
И спорить с нею бесполезно.

Что лучше: плакать и грустить
Иль жизнью наслаждаться?
Надо в ладу со всеми жить,
И красотою восхищаться.

Ведь на планете все живое:
Земля и солнце, звезды и луна.
И море, горы -все  родное.
А вместе мы - одна семья.

У всех уже свои потери:
Любимая ушла жена.
И волосы уж поседели.
И прыть совсем уже не та.

На голове хоккейный лед.
И редкий волос там живет.,
Короче, знаем наперед,
Что старость- далеко не мед.

А ротик раньше был бутон.
Теперь- расшатанный забор.
А то и вовсе: зубов нет,
Вставная челюсть ...и привет.

Кто похудел, кто потолстел.
У всех есть перемена.
Кто-то сильно заболел,
А в ком-то музыка запела.

А сердце еще бьется
И старости  не признает.
А черный ворон вьется.
Сигнал тревожный подает.

Кто забывает про болячки,
Идет на море, на концерт.
Такой (такому) не до спячки:
И в старости он дарит свет.

Людей весельем заряжает,
И с молодыми держит связь.
Влюбляться он еще желает.
И не ударит лицом в грязь.

В день пожилого человека
Я всем желаю и себе:
Любить, прощать, не ждать ответа.
И люди все вернут тебе.

А жизнь-это тьма и свет.
И неизвестно, чего больше.
Не хмурься, улыбнись в ответ.
И засверкает ярче солнце.

А жизнь так хороша, друзья!
И есть еще куда стремиться.
Так поживем еще до ста :
"И пусть покой нам только снится."
28.11.2015 г. Сочи.