Говори со мною о любви

Эжжен
Говори со мною о любви,
Проливая мне слова на плечи.
Из шептаний ласковых, ручьи,
Я испить желаю в этот вечер,
Жажду ласки утолив навечно.

Окунай свой взгляд в мои глаза,
Пусть застынет легкий отпечаток,
Нежных фраз, которых не сказал,
В твоих веках, обителях загадок.

Говори со мною обо всем,
Огласи же радостную новость,
Будто бы не просто так живем,
Будто истина почти ложится в повесть.

Ты уже матерый следопыт,
По пятам,практически, бегущий,
Той беглянки, на которой свет стоит.
Вид ее спины, будто магнит,
Мельтешит, средь псевдо правды гущи.

Говори со мною, не тая,
Всех своих не сбывшихся желаний,
Стоит лишь поднять нам якоря
И попутный ветер сквозь моря,
Судно принесет к истокам знаний.

Говори,что хочешь совершить,
Зажигай, мои глаза стремлением,
Свершить то, что позволяет жить,
Без цепей и рабских ожерелий.

Говори со мной, о чем молчишь,
Что таишь в себе от пересудов,
Замечай,куда склоняет жизнь,
Куда ветер гонит крепенькое судно.

Говори, о знаках прошлых лет,
Подари свободу убеждениям,
Замечай, намеков новых след,
Прочь гони преждевременный ответ
И копайся глубже в рассуждениях.

Говори со мною о любви,
Расскажи про все твои фантазии.
Пусть то, что ожидает впереди,
Будет слаще всех пороков сразу,
Чистотой же, превзойдет алмазы.